構成団体
News

その他男性料理教室が終わって

更新日:2019年06月29日
5月17日より6月28日まで5回シリーズで、男性料理教室を開催しました。
17人の参加者で、日の里コミセンの調理室で4班に別れて実施しました。
食進会の会員が1名ずつ入り、お手伝いをします。今回は初めての試みとして、毎回班の人が入れ替わる総当たり制をとりましたが、概ね好評の様でした。
今回も川岡管理栄養士に依頼し、旬の野菜を使った献立だったり、夏を乗り切るスタミナ食だったり、宗像市魚食普及事業の方よりお魚を提供して頂き、鯛を使った料理をしました。カルパッチョ、潮汁、鯛茶づけと丸ごと1匹使い切りました。
最終回は少し豪華にステーキでしたが、時間を見計らってガス釜に点火しようとしましたが点火出来ず、時間はどんどん経過し試行錯誤しましたが、何とか滑り込みセーフで間に合いました。
レシピの説明を聞きます
調味料を計量します
「魚さばき隊」の市門さんより鯛のさばき方を習います
鯛を丸ごと1匹さばきます
ステーキの両面に焦げ目がついたら、ホイルに包んで保温します

添付ファイル

関連タグ

カテゴリ一覧:
運営協議会
役員会・運営委員会・総会
事務局
子ども育成部会
健康福祉部会
生活環境部会
広報部会
自主防災会
1丁目町内会
2丁目町内会
3丁目町内会
4丁目町内会
5丁目町内会
6丁目町内会
7丁目町内会
8丁目町内会
9丁目町内会
AP1区町内会
AP2区町内会
AP3区町内会
青少年指導員会
青少年育成会
民生委員児童委員協議会
福祉会
食進会
シニアクラブ
交通安全協会
宗像市消防団第10分団
日の里子育てサロン
東小子育てサロン
男女共同参画会
講座・サークル
四季・自然
スポーツ・アウトドア
地理・歴史
日の里学園
イベント・事業
その他
CoCokaraひのさと
日の里まつり実行委員会
まちづくり委員会

PR

※広告掲出についてはお問い合わせフォームよりお問い合わせください。