イベント食進会 子どもワクワククッキング
- 更新日:2019年04月26日
-
広報日の里2019年5月号から転載
冬休み初日の12月25日、日の里東小の調理室で、子どもワクワククッキングを実施しました。
学童保育児童36人、スタッフ5人、それに食進会の14人が東小に出向き、9時から材料を分けたり、鍋などを備えて準備をしました。10時に子どもとスタッフが調理室に来ると6班に分かれ、食進会会員が2人ずつ付き、調理を開始しました。
メニューは、サバのカレー焼き、白和え、宗像の郷土料理だぶ汁、デザートにカルピス寒天でした。
小学生に、白和え、だぶ汁など大丈夫だろうかと危惧しておりましたが、おいしい、おいしい、とお代わりいっぱいで完食しました。
(食生活改善推進会
日の里支部)